Осторожно - Клещ!

Осторожно - Клещ!

Вы когда-нибудь находили клещей на своей собаке?

 

В последнее время, клещ стал ближе «подбираться» к городу. Если раньше они  обитали только в лесах далеко за городом, то сейчас можно обнаружить клеща на собаке после прогулки в городском парке.

 

Клещ- это страшный враг для собаки. Они могут вызвать в лучшем случае, анемию у собаки, в худшем- паралич и смерть.

 

Как владелец собаки, Вы должны знать некоторые основы, которые помогут защитить  Вашу собаку от клещей.

 

Клещи - паразитические членистоногие, которые питаются кровью их хозяев. Их привлекает тепло и движение. В группу риска входят люди, собаки и кошки.

Клещи имеют тенденцию скрываться в высокой траве или растениях в лесистой местности.

На собаках клещи часто прикрепляются к трещинам и / или участкам с практически отсутствующими волосами, как правило, внутри и вокруг ушей, области подмышек, между пальцами и в складках кожи.

 

Большинство видов клещей проходят четыре стадии жизни: яйца, личинки, нимфы и взрослые особи. В зависимости от вида продолжительность жизни клеща может составлять от нескольких месяцев до нескольких лет, а взрослые особи могут откладывать от нескольких сотен до нескольких тысяч яиц за раз.

 

Не все клещи являются переносчиками болезней. Тем не менее, угроза заболевания всегда присутствует.

Симптомы большинства клещевых заболеваний у собаки –это лихорадка и летаргия. Некоторые клещи могут также вызывать слабость, хромоту, отечность суставов и/или анемию. Такие признаки  могут появиться у собаки и в течении нескольких дней, и даже в течении нескольких месяцев. Поэтому своевременность обнаружения клеща на собаке играет жизненно важную роль.

После того, как Вы стали владельцем собаки, рекомендуется делать ей все необходимые прививки, а также проводить своевременную обработку от блох и клещей. Каждый владелец выбирает сам, чем обрабатывать свою собаку. Есть несколько видов противоклещевых средств: спреи, ошейники, капли и таблетки. Так же сейчас появились комбинезоны с защитой от клещей.  Будьте внимательны при покупке средств от клещей потому, как не всё можно давать собакам младше 8 месяцев. Проводя профилактику, будьте уверены, что Ваша собака будет защищена не только от клещей, но и от блох.

 22.05.2019
 (58 просмотров)

Интернет зоомагазин Bizoon.su

Пошив одежды (комбинезоны на грязь и холод) для крупных пород собак по Вашим размерам из качественного модного легкого прочного и непромакаемого материала! Готовые стандартные модели одежды (комбинезоны, жилеты для собак, халаты, вязаные попоны и свитера и т.п.) от именитых производителей одежды для собак всех пород! Всегда в наличие корм для собак и кошек ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ Hiil's, ProPac, Ecanuba, Golden Eagle, Bozita, BIOMILL, Bosсh, Belcando, Acana, Orijen, ProNature Holistic Original, 1ST-CHOICE, Brit, Arden Grange, BioMenu, Blitz, Go!Natural, Grandorf, Nero Gold, Royal Canin и других европейских марок.

Аксессуары для кошек (когтеточки для кошек, домики для кошек, миски, наполнители для кошачьих туалетов и т.п.) и собак (поводки рулетки для собак, ошейники для собак, игровые и учебные наборы, обувь для собак и т.п.). Данный интернет-магазин носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положением статьи 437 п. 2 ГК РФ Для получения информации о наличии и стоимости указанных товаров обращайтесь по телефону 89268783020